Sus resultados de búsqueda

Política de privacidad

1. OBJETIVO
En BESCO S.A.C., en adelante “BESCO”, nos preocupamos por asegurar la máxima reserva y protección de los datos personales de los Usuarios de nuestro sitio de Internet: http://www.besco.com.pe, en adelante “el/los Usuario(s)”, que son recolectados por dicho medio.

La presente política tiene por objetivo informar a los Usuarios sobre el tratamiento que BESCO realiza a sus datos personales, las medidas que implementa para su protección y los derechos que otorga a sus titulares, de acuerdo con la normatividad indicada.

2. LEGISLACIÓN
La siguiente política está regulada por la legislación peruana y en particular por las normas sobre protección de datos personales, expuestas a continuación:

· Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, en adelante “la Ley”.

· Reglamento de la Ley N° 29733, aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, en adelante el Reglamento”.

· Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP, en adelante “la Directiva”.

3. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recolecta BESCO de los Usuarios de su sitio de internet se encuentran almacenados en bancos de datos personales de titularidad de BESCO S.A.C., con RUC N° 20416162299, con domicilio en Av. Paseo de la República 3245, Int. 1101, San Isidro, Lima, los mismos que se encuentran debidamente inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, conforme a lo exigido por la Ley.

Los datos personales se conservan por el tiempo que resulte necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento. Sin embargo, podrán ser conservados por un tiempo mayor a fin de ser puestos a disposición de las administraciones públicas, el Poder Judicial y demás autoridades, en ejercicio de sus funciones, de acuerdo a los plazos establecidos por ley para ello.

4. DATOS PERSONALES QUE SE RECOLECTAN
Los datos personales que BESCO recolecte de su sitio web serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a las finalidades que se señalan en la presente política.

El Usuario declara que los datos personales que registra y envía a BESCO son veraces y exactos y son de su titularidad, correspondiendo al Usuario la actualización de sus datos personales en caso los mismos se modifiquen.

Se encuentra prohibido que el Usuario registre y envíe datos personales cuya titularidad correspondan a terceros. BESCO procederá a la cancelación de la información de sus bancos de datos personales en caso de verificarse dicha circunstancia.

5. FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LOS DATOS PERSONALES
BESCO recolecta datos personales a través de diferentes puntos de recolección ubicados en su sitio de internet, los mismos que son registrados organizados, almacenados, consultados, extraídos y utilizados de acuerdo con las siguientes finalidades:

• Sección “Trabaja con Nosotros”:

Los datos personales que se ingresen en este punto de recolección serán almacenados en el Banco de Datos denominado “Reclutamiento”, que tiene por finalidad cubrir puestos de trabajo y de modalidades formativas laborales en BESCO.

En ese sentido, BESCO tratará los datos personales que se registren en esta sección a fin de:

– Evaluar el perfil profesional, técnico o del estudiante (el Usuario) para cubrir el puesto o práctica requerida.

– Convocar al Usuario para participar en los procesos de reclutamiento de personal o de prácticas que organice, cuando a criterio de BESCO cumpla con los requisitos del puesto requerido.

– Gestionar la participación del Usuario en el desarrollo del proceso de reclutamiento y corroborar con terceros los datos personales del Usuario.

• Secciones “Conversa con Nosotros”, “Preinscríbete”, “Contáctenos”, ”Encuentra tu propiedad (cotiza ahora)” y “Solicita tu Cotización”:

Los datos personales que se ingresen en este punto de recolección serán almacenados en el Banco de Datos denominado “Clientes Potenciales”, que tiene por finalidad el envío de publicidad, promociones y ofertas comerciales e implementación de estrategias de marketing relacionados a los proyectos inmobiliarios de la empresa o de terceras empresas que BESCO gestiona.

En ese sentido, BESCO tratará los datos personales que se registren en esta sección a fin de:

– Atender y gestionar las consultas y requerimientos de los Usuarios relacionados a los proyectos y servicios de BESCO.

– Envío de publicidad y contactar a los Usuarios para informarles sobre todos los proyectos, promociones y servicios que BESCO ofrece, así como remitirles ofertas comerciales.

– Promover la participación de los Usuarios en los eventos y concursos que BESCO organice así como conocer las preferencias e inquietudes de los Usuarios respecto a los proyectos y servicios de la empresa.

• Sección “Compra de Terrenos”:

Los datos personales que se ingresen en este punto de recolección serán almacenados en el Banco de Datos denominado “Propietarios de Inmuebles Destinados a Nuevos Proyectos”, que tiene por finalidad gestionar la adquisición de inmuebles que se destinen a nuevos proyectos.

En ese sentido, BESCO tratará los datos personales que se registren en esta sección a fin de:

– Atender y absolver las consultas y/u ofertas presentadas por los propietarios de inmuebles que se encuentren interesados en vender su inmueble a BESCO.

– Contactar al propietario para obtener información del inmueble y evaluar la conveniencia de su adquisición, en caso el inmueble resulte de interés de BESCO.

Los datos personales serán tratados lícitamente y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas en los apartados precedentes.

6. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
BESCO garantiza que sólo su personal autorizado tendrá acceso a los datos personales de los Usuarios y de acuerdo a determinadas medidas de seguridad.

Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad y no serán remitidos a terceros ajenos a BESCO, salvo que se trate de un tercero encargado del tratamiento, conforme a lo indicado en el numeral 10 del artículo 2° de la Ley, bajo condiciones de seguridad y confidencialidad de la información, o cuando por mandato de la Ley o resolución judicial, BESCO se encuentre obligada a comunicar dicha información a entidades públicas, autoridades judiciales y/o policiales, y otros terceros legitimados.

BESCO, su encargado de tratamiento y quienes intervengan en cualquier parte del tratamiento de los datos personales de los Usuarios están obligados a guardar confidencialidad por tiempo indefinido respecto de los mismos.

7. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
BESCO implementa todas las medidas de seguridad de índole legal, técnica y organizativa necesarias para poder garantizar la seguridad de los datos personales de los Usuarios, teniendo en consideración el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que se encuentran expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, de acuerdo con la legislación peruana vigente.

Dichas medidas de seguridad disminuyen los riesgos de posibles alteraciones, pérdidas y/o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

También, tenemos implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantenemos la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales ingresados por el sitio web.

Sin embargo, el Usuario debe saber que la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que en BESCO realizamos los mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta nuestro sitio web; en tal sentido, el Usuario asume el riesgo derivado del ingreso de su información a nuestro sitio web.

BESCO recomienda la máxima diligencia por parte de nuestros Usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eximiendo a la empresa de toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas durante dicho tránsito.

8. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD
BESCO entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el sitio Web no se encuentra diseñado ni está dirigido a menores de 18 años.

Asimismo, no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

9. EJERCICIO DE DERECHOS POR EL TITULAR DE DATOS PERSONALES
BESCO informa al Usuario que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, de forma presencial en su domicilio ubicado en Av. Paseo de la República 3245, Int. 1101 – San Isidro, Lima, de acuerdo al procedimiento señalado en la página web www.besco.com.pe.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

10. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
BESCO se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en este sitio web.

11. CONTACTAR A BESCO
Para realizar cualquier consulta respecto a la presente Política de Privacidad, el Usuario puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: ATENCIONALCLIENTE@BESCO.COM.PE

12. CONSENTIMIENTO DEL USUARIO
La aceptación de esta Política de Privacidad, por parte del Usuario, significa que el mismo se encuentra de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y autoriza a BESCO a tratar sus datos personales de acuerdo a los tratamientos, finalidades y demás condiciones señaladas anteriormente.